Kulinarik

NATUR
GENUSS
LEBENSFREUDE

Wir sind davon überzeugt, dass Genuss ein wesentlicher Bestandteil unserer Lebensfreude ist. Im Hotel Johanna erwartet Sie neben frischen und heimischen Produkten ein harmonisches Zusammenspiel zwischen traditioneller und internationaler Küche. Wir legen großen Wert auf Traditionen und Bräuche wie das Sonntags – Bratl, das schon unsere Vorfahren als besonderen Fixpunkt ihrer Woche pflegten, unser Forellen – Freitag und eben auch Oma´s Rezept – Büchlein, das uns immer wieder Inspiration für die zeitgemäße Umsetzung von Tiroler und Österreichischer Hausmannskosten gibt.

Das Auge
isst mit

Die besten Zutaten und unsere Liebe in der Verarbeitung dieser Lebensmittel verlangen Raum, um den Genuss entfalten zu können. Das Auge isst ja bekanntlich mit und deshalb legen wir auf einen schön gedeckten Tisch viel Wert. Der perfekt passende Wein rundet das Genuss-Gesamterlebnis, das Geist und Seele glücklich stimmt, ab.

Natur

  • Regionalität wird bei uns groß geschrieben
  • Saisonale Köstlichkeiten unterstreichen jede Jahreszeit

Genuss

  • Heimisches Wild und Forellen aus dem hoteleigenen Fischteich
  • Oma´s Rezeptbüchlein gibt uns immer wieder neue Inspiration

Lebensfreude

  • Gastfreundschaft und Herzlichkeit stehen bei uns an erster Stelle
  • Leidenschaft bringt Lebensfreude

Johanna´s Rundum.GENUSS (früh.nachmittag.abend)

Inklusiv-Leistungen

  • Willkommens – Package: Begrüßungs – Drink bei Ihrer Anreise im Hotel, eine Flasche unseres prickelnden Bergquellwassers erwartet Sie am Hotelzimmer,  ebenso wie saftige Tiroler Äpfel (bei einem Aufenthalt von mindestens 2 Übernachtungen)
  • Frühstücks – Glück von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr
  • Süßes Buffet von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Abendgenuss von 18.30 bis 20.00 Uhr

Zu den Inklusiv-Leistungen im Detail

Genussmomente

DU BIST WAS
DU ISST.

Wir glauben, dass gesunde und ehrliche Lebensmittel die besten Zutaten für echten Genuss sind. Regionalität ist für uns deshalb keine leere Phrase, sondern eine Lebenseinstellung, deren Umsetzung uns Tag für Tag Spaß macht.

Getreu diesem Motto leben und arbeiten unsere Köche und wählen danach die Bestandteile der Abendmenüs und die Menüfolge aus. Großes Augenmerk legen wir dabei auf Traditionen unserer Genussregion. Am schön gedeckten Tisch bereitet schließlich der Genuss doppelte Freude. Wir wünschen guten Appetit.

Das Auge
isst mit

Die besten Zutaten und unsere Liebe in der Verarbeitung dieser Lebensmittel verlangen Raum, um den Genuss entfalten zu können. Das Auge isst ja bekanntlich mit und deshalb legen wir auf einen schön gedeckten Tisch viel Wert. Der perfekt passende Wein rundet das Genuss-Gesamterlebnis, das Geist und Seele glücklich stimmt, ab.

Immer Freitag's

Forellen Freitag

Die Forellen, die wir immer freitags anbieten, kommen direkt aus unserem eigenen Fischgewässer, unweit vom Hotel, inmitten von idyllischen Wiesen, gelegen. Dieses Plätzchen wurde auf alten Ortsplänen und Landkarten auch „Himmelreich“ genannt. Einen noch passenderen Name für dieses Stückchen Paradies ist kaum vorstellbar.

Ein persönlicher Kraftplatz

Unser Himmelreich

Die prächtige Natur, die uns umgibt, ist unser größter Schatz. Daraus schöpfen wir Kraft und Energie. Unser Forellenteich und das darum geschaffene Paradies ist ein schöner, besonderer Ort. Himmelreich wurde dieses Plätzchen immer schon auf alten Ortsplänen sowie Landkarten genannt. Ein noch passenderer Name für dieses Stückchen Erde ist kaum vorstellbar. Das Wasser aus unserem Johanna – Teich stammt aus einer Bergquelle und ist die Voraussetzung für hervorragende Qualität. Mit seinem weißen, festen und zugleich feinen – aromatischen Fleisch gilt die Forelle unter Kennern zu den wertvollsten Edelfischen unseres gesamten Lebensraumes.

Gebratene Forelle Auf Müllerin Art

Das Johanna Rezept

A: Forelle innen und außen salzen, in Mehl wenden, gut abstauben.
B: In passender Pfanne Butterschmalz erhitzen und Forelle darin beidseitig knusprig braten. Danach Bratfett abgießen, Butter in die Pfanne geben und diese aufschäumen lassen und Zitronensaft und etwas Weißwein beigeben.
C: Forelle mit Petersilie bestreuen und mit dem aufgeschäumten Zitronen – Weißwein – Buttergemisch übergießen.

Weinempfehlung: Ganz klassisch ist hier der Grüne Veltliner vom Haus, Weingut Pfaffl, ein guter Begleiter.

Rezept für
4 Personen

· 4 frische Forellen (je ca. 250 g)
· 2 Zitronen / grobes Meersalz
· Butterschmalz zum Braten
· griffiges Weizenmehl / ca. 200 g Butter
· 1 kleiner Bund Petersilie
· 1 Schuss trockener Weißwein

Unser Frühstück

Johanna´s Frühstücksglück

… oder zig Gründe voller Elan in den Tag zu starten:

Duftendes Gebäck, feinste Marmelade und eine herrliche Eierspeise oder doch lieber ein vitales Frühstück mit frischem Obst und Power – Müsli? Wie Sie am liebsten Ihren Tag beginnen, entscheiden Sie selbst und wählen von unserem Frühstücks – Buffet genau das, wonach Ihnen der Sinn steht. Ihr Frühstück genießen Sie dann am besten auf unserer Sonnenterrasse oder in unseren Stüberln, wo schon unsere tagesaktuelle Morgenpost auf Sie wartet. Schöner kann man einen Urlaubstag gar nicht beginnen.